Cara Mengolah Daging

Bagi anda yang menyukai makanan-makanan dengan bahan dasar daging, tentu paling enak adalah daging-daging yang sudah dimasak dengan benar sehingga menjadi empuk dan mudah dicerna. Ditambah dengan cara memasaknya yang higienis dan sesuai syariah Islam. Memang untuk mengolah daging terbilang gampang-gampang susah. Terlebih daging kambing yang memiliki bau yang khas dan tekstur yang alot.

Bau daging kambing ini disebut berasal dari feromon pada tubuh kambing, terutama kambing jantan. Tak heran jika banyak yang merasa kesulitan memasak olahan kambing. Jangan khawatir, kamu bisa mengolah daging kambing tanpa bau prengus. Berikut 4 cara mengolahnya :

Pertama, Jangan Dicuci yah!

Bahan masakan memang wajib dicuci sebelum diolah untuk menghindari sugesti negatif di pikiran kita. Namun ternyata, aturan ini tidak berlaku untuk daging kambing. Mencuci daging kambing justru akan membuat bau amis daging makin tajam. Sebaiknya, langsung mengolah daging tersebut semisal dengan menyiapkan air yang dipanaskan, setelah itu baru kemudian dipindah ke air rebusan bumbu dan rempah. Rebus daging dengan suhu rendah ke medium dengan campuran jahe, serai atau kemangi.

Kedua, Baluri Daging dengan Nanas!

Nanas menjadi salah satu pilihan atau cara untuk membuat daging kambing lebih empuk sekaligus menghilangkan bau prengusnya. Nanas muda diketahui memiliki getah yang sangat baik dalam menghilangkan bau pada daging. Kamu hanya perlu menghaluskan nanas sampai halus dan balurkan pada potongan daging yang akan diolah. Diamkan dagingnya selama 20 menit hingga satu jam agar baunya hilang. Dan sebaiknya, hindari terlalu lama menyimpan daging karena itu dapat membuat tekstur sangat lembut.

Ketiga, Hilangkan bau amis daging dengan Jeruk Nipis atau Garam!

Cara ampuh lain untuk menghilangkan bau amis pada daging adalah melumurinya dengan perasan air jeruk nipis. Bau amis dapat berkurang karena jeruk nipis mampu membunuh bakteri. Setelah dibaluri, diamkan daging sejenak selama setengah jam lalu bersihkan. Selain menggunakan jeruk nipis, garam pun bisa menjadi alternatif untuk membantu mengurangi bau. Gunakan garam dengan butiran agak kasar dan besar, bukan garam halus, remaskan pada daging dan diamkan selama sekitar kurang lebih satu jam.

Keempat, Bungkus Daging dengan Daun Pepaya!

Selain dengan tiga cara diatas, daun pepaya juga bisa menjadi bahan pilihan untuk melembutkan tekstur daging menjadi empuk. Selain dapat menghemat waktu memasak, caranya juga cukup mudah. Remas daging kemudian bungkus dengan daun pepaya. Diamkan selama kurang lebih satu jam dan kalau bisa tidak terlalu melebihi supaya tekstur daging tidak terlalu lembut.

Well sobat bacaku!

Demikian cara-cara yang dipakai pula oleh tim dapur AqiqahMurah Jakarta Timur Makassar guna mendapatkan hasil masakan daging yang berkualitas.

Untuk merasakan langsung hasil dari masakan tim dapur AqiqahMurah Jakarta Timur Makassar, sobat baca bisa menggunakan layanan yang disediakan oleh Aqiqah Murah Jakarta Timur Makassar untuk menjalankan kewajiban Aqiqah anak-anak kita. Atau bisa juga menyampaikan informasi ini ke saudara atau kerabat terdekat kita tentang Aqiqah Murah Jakarta Timur Makassar.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ini Guys Beda Gule sama Gulai.